공유하기

http://rpp.g9.co.kr/?exhib=22491

복사

참치캔에 밥 비벼먹는 잪취생을 위한 동원의 참치명적인 레시피!

비어있는 냉장고 이미지 자취생 냉장고엔 먹을게 없죠?!
				과일은 금방 물러지고, 반찬은 쉬어버려서… 
				
				사먹는 게 일상인 당신을 위해 준비했어요!
				내가 이거 정도는 따라할 수 있겠다하는
				정말 간단한 레시피니까 꼭 따라해보세요!

쌈바? 쌈밥!

쌈바? 쌈밥! 레서피
				1. 참치 캔 / 밥 한공기 / 양배추 반통 / 쌈장 / 참기름 준비!
				2. 양배추는 렌지 혹은 뜨거운 물에 살짝 데친다.
				3. 밥에 참기름과 소금으로 간하여 섞는다.
				4. 밥을 뭉쳐 참치, 쌈장을 올려 싸 먹으면 쌈밥 완성!!

뜨끈한 한숟갈! 드셔보새우!

뜨끈한 한숟갈! 드셔보새우!  한국에서는 흔히 접하기 힘든 새우완탕!
				생각보다 되게 간단한 레시피인거 알고 계신가요?
				
				쌀쌀해진 가을에 뜨끈한 국물 하나 있으면,
				열 반찬 부럽지 않죠!
				구워먹는 것도 좋지만, 새우만두 이렇게 만들어보세요!
만둣국 이미지 레서피
				1. 동원 왕새우만두, 대파, 두부 1/4모, 달걀,완탕소스
				2. 냄비에 대파, 소스를 넣어 육수를 우린다.
				3. 만두를 넣고, 떠오르면 야채와 달걀을 넣고 5분간 더 끓여준다. 
				4. 기호에 맞게 소금간을 하면 새우완탕 완성!